謎之氣壓避震器再次出現在 Model Y 官方文件中

JiJi.H 2020-03-30 974



圖片是一位正在接受特斯拉維修培訓的網友所提供,他跟我們一樣困惑:Model Y 哪來的氣壓避震器?

白紙黑字顯示,Air suspension 氣壓避震器 (氣壓懸吊) 出現在 Model Y 車體 12V 電池應用的簡介之中,但從去年發表到今年上市,特斯拉沒提過這件事,Model Y 也沒裝這功能,所以爆料網友對這圖片非常困惑,因為文件是特斯拉官方版本,但市場上所有的 Model Y 都沒有搭載氣壓避震。

這事情聽來熟悉,因為謎一般的氣壓避震器也曾出現在 Model 3 文件上。

今年二月,Model 3 維修零件清單中就出現了氣壓避震器,當時車主一陣歡呼,以為未來會有這項選配,但隨後馬斯克出面否認,強調只有 Model S、Model X 與 Cybertruck 會搭載氣壓避震功能,Model Y 與 Model 3 則不會有。

如今,Model Y 又上演了一次「文件先行」的懸疑劇,真不知道特斯拉到底是誤用了舊版文件,或者是真有這個打算、只是還不想要公開?

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀