比亞迪刀片電池上市量產:能量密度提升 50%、續航 605 公里

JiJi.H 2020-03-30 1535



比亞迪 BYD 正式宣布刀片電池開始量產,能量密度更高、成本更低,首發使用於自家「漢」純電動車型,新車預計六月中國上市。

以電池起家的比亞迪,本次推出的磷酸鐵鋰刀片電池因長薄設計與陣列排列,插入電池組的型態如刀片一般,因而取了這個稱號。比亞迪宣稱,CTP 無模組化使刀片電池結構成組在空間利用率上更優秀,並具有 3000 次充電循環和 120 萬公里的使用壽命。

比亞迪生產的刀片電池僅會用於自家「漢」EV 純電動車一款車型,刀片電池應用在成車上提供了 140kW/kg 能量密度與最高 605 公里續航 (NEDC) 里程,預計六月在深圳生產上市。

需要注意的是,比亞迪磷酸鐵鋰刀片電池與特斯拉採用的三元鋰電池完全不同,所謂的「能量密度提升 50%」,是相對於傳統鐵鋰電池。以 Model 3 為例,其 21700 電池能量密度估計為 260kWh/kg,並且很有可能再透過技術優化來提升能量密度,但電池成本就相對高上許多。

不過,先前特斯拉也傳出將投入磷酸鐵鋰領域來壓低電動車價格,大陸寧德時代更被點名為合作對象,但目前僅為傳聞階段,預料要到計畫在四月份舉辦的特斯拉電池日大會上才會有進一步消息。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀