不再歐洲限定:福斯電動掀背車 ID.3 今年落地中國生產上市

Iain Jr. 2021-06-16 1987

ID.3 是福斯首款採用 MEB 平台打造的電動車,從產品定位來看可說是電動版的 Golf,但過去的銷售主力都在歐洲,全球戰略車的重責大任是交給 ID.4。

然而,ID.3 歐洲限定的策略即將改變,這台電動掀背車今年將在中國落地生產上市。

不再歐洲限定:福斯電動掀背車-ID.3-今年落地中國生產上市-1

 

其實去年底就開始有傳聞指出福斯 ID.3 將會進軍中國市場,後續也有人捕捉到 ID.3 測試車在大陸奔馳,現在中國工信部則已經正式登錄 ID.3 申報資訊,確認 ID.3 真的要在中國市場開賣,同時也將和 ID.4、ID.6 等其他 ID 系列電動車款一樣,會在中國本地生產 。

不再歐洲限定:福斯電動掀背車-ID.3-今年落地中國生產上市-2

 

從工信部的申報圖片來看,由上汽大眾推出的中國版 ID.3 維持和歐洲版本相同的造型設計,預計會導入 PURE、PRO、1ST Edition 等三種不同車型。

若拿歐洲版本來對照,PURE、PRO、1ST Edition 將分別搭載 45kWh、58kWh、77kWh 電池,WLTP 續航力分別是 330 公里、420 公里、550 公里。

不再歐洲限定:福斯電動掀背車-ID.3-今年落地中國生產上市-3

 

中國版 ID.3 的實際發售時程和售價均尚未公開,但以中國版 ID.4 的定價策略來看,中國版 ID.3 和歐洲版本相比應該更有競爭力;然而中國電動車市場競爭激烈,ID.3 能否脫穎而出仍充滿變數。

不再歐洲限定:福斯電動掀背車-ID.3-今年落地中國生產上市-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀