Tesla Model S/X 太夯!現在下訂,亞洲國家交車要等一年半

Marco Hu 2021-06-12 5480

2021 年式全新 Model S 與 Model X 真的好讚,尤其在昨天馬斯克的「二度發表」後,很多人都跳坑下訂,而且直呼超值。但,最重要的問題仍然存在,就是到底什麼時候交車?

逛了一圈特斯拉官網,發現最快依舊是北美,接著輪到歐洲和中東,但非常不妙的是,亞太市場順位在最後,而且此刻亞洲國家訂單的交車日期已經一路排到 2022 年底。

Tesla-Model-S-X-太夯!現在下訂,亞洲國家交車要等一年半-1

 

根據特斯拉網站顯示的資訊,現在下訂,美國可以在本月交 Model S Plaid,較便宜的 Model S LR 要到九月,Mode X 則是 2022 年一月。

歐洲、中國、甚至是只有二個國家上市的中東,Model S 與 Model X 全車系都預估 2022 年第一季。

排在最後頭的是亞太市場,包括日本、香港、澳門、澳洲和紐西蘭,Model S/X 全部都得等到 2022 年底,現在才是 2021 年六月,等於要一路等上一年半才有機會領車。

台灣呢?台灣和韓國一樣,是特斯拉官網上的特例,訂車頁面並不會顯示預估時程,這是持續已久的狀況,所以本地準車主們究竟何時能交車,目前依舊是個謎。

Tesla-Model-S-X-太夯!現在下訂,亞洲國家交車要等一年半-2

▲ 上圖為香港特斯拉網站,已經標明新訂單要等到明年底才有車。

 

需要注意的是,亞太市場「2022 年底交車」是指此刻成立的訂單,但 Model X/S 是從去年底就停產,已經整整好幾季都沒交車。目前特斯拉手上還有很多在去年就下訂的舊訂單,如果按照訂單順序來決定交車先後,那麼這些苦等已久的朋友,或許還有早一點點領到車的希望。

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀