傳聞 Tesla Model S/X 最快在第三季輸出海外市場,歐洲已經被點名

Marco Hu 2021-06-12 1602

 

稍早推特圈傳出一個喜訊,儘管無法證實,但來自 Morten Grove,對,就是那位一直幫大家追蹤船期的航海王,他過去沒什麼胡亂放炮的前科,大家姑且聽聽看。

Morten 發出獨家快訊,表示收到「可靠且值得信賴」的情報說,2021 年式新版 Model S 與 Model X 會在第三季出口到歐洲。

他更強調,會先到歐洲的新車是指左駕版本,而且是 S 與 X 都有,右駕版則暫無消息。

 

 

馬斯克在昨天的交車活動上才宣布 Model S 產能會逐漸提升,先是每週數百台,第三季會達到週產數千台,但此刻絕大多數的北美客戶都還沒領到車。

根據特斯拉美國官網目前的資訊,Model S LR 已經排到 9-10 月,Model S Plaid 是 6 月,休旅車 Model X 的 LR 和 Plaid 更已經晚到明年 1-2 月才能交車。

特斯拉歐洲官網方面,此刻下訂,Model S 與 Model X 多半都得到明年第一季交車。

當第一順位的北美都要等這麼久,這個「第三季到歐洲」的傳聞就非常出人意料。

除非,這些新車都是指那些從去年就成立、已經被積壓已久的古老訂單,但倘若真的如此,以特斯拉目前的產能來看,這第一梯隊去歐洲的新車數量肯定也會非常受限。

 

由於海運需要較長的時間與更多手續,特斯拉習慣在每一季的初期就把新車運往海外,那麼依照 Morten 聽到的情報,就代表現在加州工廠生產的新版 Model S/X 多半會優先留給海外市場,然後過沒多久就必須上船出海。

考慮到加州工廠外圍或舊金山港口邊常常都有不少特粉會「駐守」,若歐洲真的有機會在下一季領到新版 S/X,那接下來的一個月內,運送也好、進港也好,應該多少都會目擊照片出現,就讓我們拭目以待吧!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀