不是市售的亮紅車漆:特斯拉 Model Y 深紅車色低調曝光

Iain Jr. 2021-06-11 858

今日是 Model S Plaid 首度交車的大日子,外界關注的重點自然都集中在 Model S Plaid 身上。但在活動現場某一個角落,有人發現一台與眾不同的 Model Y,採用了目前特斯拉所沒有提供的車色,外界推測或許是後續 Model Y 將推出的新色首度曝光。

 

馬斯克去年七月就提過柏林工廠生產的車輛將會提供的新車色,而柏林工廠落成後的優先任務就是生產 Model Y,因此 Model Y 將會是首款具備新車色選擇的特斯拉車款。 

而在 Model S Plaid 交車派對活動被發現的特殊車色 Model Y,雖然和之前看到的採用深赤紅 Deep Crimson 配色的 Model S 相比稍微淺了一點,但若是和一般亮紅車色相比則是明顯更偏深紅色,肯定不是目前特斯拉官方有提供的車色選項。

 

有趣的是,這台特殊車色 Model Y 的 VIN 車身號碼竟是天字第一號的 001,因此應該不會是消費者自行更換車色後的一般 Model Y。

但實際上這台 Model Y 是否為官方用來試驗新車色的實驗品?目前也沒有更多證據可以進一步確認。

 

然而就算馬斯克已經確認柏林工廠生產的 Model Y 會有新車色,但他在今年五月中親訪德國時卻也宣告柏林工廠要今年底才能開始生產,因此要看到換上新車色的 Model Y 實際在路上跑,還要再等上好一陣子。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀