Audi 發表入門款純電休旅 e-tron 50 quattro,讓買家更容易入手!

TeslaFan 2019-08-30 2809


眼看對手 Tesla 的 Model X、Jaguar I-Pace 陸續登場,Audi 也在去年發表了旗下的純電休旅 e-tron 55 quattro 車型,而今年八月 Audi 更加碼推出入門款純電休旅 Audi e-tron 50 quattro 。

做為入門款的純電休旅,e-tron 50 quattro 的續航力與動力輸出自然較 e-tron 55 quattro 低了一些,但是仍有一定水準。在動力輸出部份,e-tron 50 quattro 前後各有一具馬達,平時以後馬達為主要動力來源,搭配 quattro 四驅系統控制前方馬達作動,綜效馬力可達 308 hp,扭力 55 kgm;從 0 - 100 km/h 加速需 7 秒,極速限制在 190 km/h。

而續航力部份,Audi e-tron 50 quattro 使用 71 kWh 容量的電池,使用 120kW 快充,僅需 30 分鐘即可充滿 80% 電量。而在 WLTP 標準測試之下,e-tron 50 quattro 最佳續航力約為 300 公里,雖然比起 e-tron 55 quattro 的 388 公里較少,但是還算堪用。

入門款 Audi e-tron 50 quattro 預計將在 2020 年初於英國上市,目前售價未知。但是以 Audi e-tron 55 quattro 的售價來看,應該不會超過 7 萬英鎊 (台幣約269萬元)。

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章