Model S Plaid 暫時跑不到 322km/h 極速,因為特斯拉還沒有合適的輪胎

Marco Hu 2021-06-11 3229

 

在 Roadster 誕生之前,Model S Plaid 將是特斯拉最猛暴的性能之王,三馬達、千匹馬力、零百加速只要 2.1 秒,最高車速更高達時速 322 公里,只要扯到動力,它就是第一名。

不過,特斯拉已經在官方網站上加了但書,說 Model S Plaid 交車後也無法達到公告的 322km/h 極速,原因是目前無胎可用、最高車速將受限,預計要到今年秋季才會推出能匹配車子最高性能的專用輪胎:

「當 Plaid 車型搭配合適的輪圈和輪胎時(將在 2021 年秋季推出),才可達到所示的最高速度。」

截至此刻,Model S Plaid 無論台灣或美國都是標配 19 吋 Tempest 輪圈,或可選配 21 吋 Arachnid 輪圈 (售價 13.9 萬元),二個選擇都無法達到車速超過 300 公里的速度等級。

 

 

 

特斯拉承諾的秋天是再過沒幾個月就到來,所以性能派並不需要等多久;但想一想,要開到時速 322 公里也需要很多條件來滿足,Model S Plaid 此刻缺頂級性能胎圈這事情,大概也不會影響到多少車主。

況且,台灣仍無明確 Model S 交車時間表,相信等到我們有車的那一天,該有的配備肯定都備妥妥了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀