英國祭 800 萬元獎金徵求「標誌性」的充電樁設計,希望能像紅色電話亭一樣成為經典

Iain Jr. 2021-06-10 2667

持續增加充電基礎建設的數量,是各國朝向電動化轉型所不可或缺的重要環節;而英國政府認為增加充電樁的數量固然重要,設計感和美感同時也不可或缺,因此祭出近台幣 800 萬元的獎金,希望能募集到「出色且具標誌性」的充電樁設計。

 

類似的構想,最早是約翰·海斯 (John Hayes) 在 2016 ~ 2018 年期間擔任英國運輸部長期間所提出,現在英國政府的零碳排放車輛辦公室 (Office For Zero Emission Vehicles,OZEV) 則是正式祭出 20 萬英鎊、約台幣 780 萬元的獎金,向各路的設計好手懸賞獨特的充電樁設計。

零碳排放車輛辦公室祭出獎金的主要目地,就是希望電動車充電樁能像英國的電話亭、郵筒那樣,成為具標誌性的英國街頭家具,讓人們可以一眼立即辨識並且成為經典設計。

 

積極推行電動化的英國,已經確認計 2030 年起禁止銷售燃油新車、2035 年將進一步停售混合動力車,且英國政府去年三月份就宣布將投入 5 億英鎊、約台幣 194 億元的經費,用於佈建英國的快充網路基礎建設,包括未來三年內讓每個高速公路休息站都具備至少 6 座快速充電樁。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀