特斯拉 Model Y LR 美國再度漲價,半年內貴了近十萬元

Iain Jr. 2021-06-10 2578

在即將交車前夕,特斯拉把 Model S Plaid 的美國售價調漲了 1 萬美元,然後這不是唯一漲價的車款,隨後 Model Y LR 美國售價也跟進調高 500 美元。

 

這波調漲之前,Model Y LR 在美國售價是 51,990 美元,漲價後變成 52,490 美元;和今年 2 月底的 48,990 美元相比,Model Y LR 的上漲幅度已達 3,500 美元、約台幣 9.7 萬元。

不過,這次特斯拉只針對 Model Y LR 下手,之前漲最兇的 Model 3 SR+/LR 價格都沒變。

 

至於特斯拉車款今年為何持續漲價?先前馬斯克也有跳出來說明,主要原因就是原物料成本不斷上漲,整個車界都面臨來自供應鏈端的價格壓力,最終也導致特斯拉必須持續調高車價,因此只要產業供應鏈價格有波動,相信特斯拉仍會持續這樣機動性的調整價格。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀