繼美國之後,中國 Model Y 銷量也開始超越 Model 3

Marco Hu 2021-06-10 2669

 

Model Y 和 Model 3 是特斯拉搶佔全球電動車的王牌 CP,馬斯克自己是押寶在 Y 身上,更揚言 Model Y 要在明年成為「全球最熱賣車款」,可見對這部電動休旅車有多重視。

現在,劇本似乎都按照特斯拉寫的走,根據中國乘聯會統計,五月份中國 Model Y 一共交出 12,738 輛,比 Model 3 的 9,208 輛多出三千多輛,是中國首次出現 Y 銷量反超 3。

若以佔比論,Model Y 佔五月份特斯拉中國銷量的 58%,而 Model 3 是 42%。也由於 Model Y 的出現改變了中國市場過往由 Model 3 獨佔的局面,Model 3 銷量仍難免被瓜分,五月在中國電動車市場的佔比較去年同期下滑 17%。

 

去年第三季,美國加州是首個 Y 賣的比 3 多的市場;今年一月份,全美 Model Y 銷量正式超越 Model 3。

馬斯克在很久以前曾表示 Model Y 不會侵蝕 Model 3 銷量,但今年他已經改口說 Model Y 將是特斯拉有史以來最強勢的車款,銷量會比 Model 3、Model S、Model X 三款車的總和還要高,但就不再對 Model 3 的銷量走勢多做預估。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀