路透:蘋果正為 Apple Car 與中國電池巨頭談判,前提是必須落地美國生產

Iain Jr. 2021-06-08 2557

路透社最新報導指出,蘋果為了 Apple Car 電動自駕車與寧德時代、比亞迪等二大中國電池供應商進行談判,但談判仍屬早期階段,還無法確認蘋果後續是否會這兩家電池供應商達成協議。  

據稱蘋果把在美國本地設廠列為和寧德時代、比亞迪進行電池供應談判的先決條件。

但知情人士表示,近期打算在上海興建巨型電池工廠的寧德時代,由於考量到美中之間的政治緊張局勢以及成本問題,並不願遠赴美國設立電池廠。

 

先前有消息指 Apple Car 的電池將具備「突破性」技術,但蘋果和寧德時代、比亞迪的相關談判,是否有涉及蘋果自己的電池技術還無法確認,只知道蘋果有意願採用生產成本更低的磷酸鐵鋰電池。

目前蘋果、寧德時代、比亞迪均不願對相關傳聞發表回應,同時也不清楚蘋果是否同時也有和其他電池供應商進行電池供貨談判。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀