Tesla Model 3 超越 Nissan Leaf 成為英國有史以來最熱銷電動車

Iain Jr. 2021-06-08 1303

最新統計數據顯示,持續在世界各國熱賣的特斯拉 Model 3,日前在英國已正式超越老牌電動車 Nissan Leaf,成為該國最暢銷電動車。

 

Nissan Leaf 於 2011 年就已經在英國上市,至今銷售超過十年,特斯拉 Model 3 則是 2019 年才在英國開賣。

但根據獨立分析師 Matthias Schmidt 的計算,在加入 2021 年一月到四月的銷量之下,特斯拉 Model 3 在英國市場累積賣出達 39,900 輛,超越 Nissan Leaf 的 38,900 輛成為英國有史以來最熱賣的電動車。

由於 Model 3 市場需求仍高,預期仍可穩居英國最熱賣電動車頭銜好一陣子,但當特斯拉的明星休旅車 Model Y 上市,長遠來看最終爬上高位的可能會是 Model Y。

 

英國已制定明確的棄油轉電時程表,預計 2030 年起禁止銷售燃油新車、2035 年將進一步停售混合動力車;加上特斯拉證明賣電動車也能獲得成功,許多傳統車商相繼改變戰略推出更多的電動車,因此推動電動車銷量的持續增長。

今年五月份,電動車在英國銷量已達整體車市的 8.4%,英國也已經賣出 23.2 萬輛電動車,近五年內增長了十倍。

但若放眼演整體的英國車市,目前電動車在英國所佔據的份量依然偏低,目前英國政府正面對持續致力擴增充電基礎建設的壓力,否則如此激進的棄油轉電計畫,仍有可能被迫動搖。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀