馬斯克重申 FSD beta V9 六月底前準時上線,更多進度將在夏季股東大會上更新

Iain Jr. 2021-06-07 2824

五月底特斯拉在美國推出的 Mode l3、Model Y 新車已不再裝配雷達,而是採用純視覺的 Tesla Vision 方案,但別忘記,同時間還有一個 FSD beta V9 在進行。

這個測試版本的 FSD beta 軟體將會讓有雷達的 Model 3 與 Y 也過渡為 Tesla Vision,而馬斯克剛剛重申,FSD beta V9「六月底前」在美國上線的計畫不變。

 

馬斯克今天精神很好,先宣布了 Model S Plaid+ 取消計劃,然後開始回答網友問題。他在 Twitter 上重申,特斯拉本週就會針對 Tesla Vision 純視覺方案車款釋出首波更新,然後有著「巨大進化」的 FSD beta V9 版本會在一到二週後正式上線。

 

 

對 FSD beta V9.0 版本充滿信心的馬斯克,先前已多次對外表示 FSD beta V9.0 版本和 V8.0 之間有著巨大的差異,宣稱整體進化程度將比看起來更大。

馬斯克也曾預告後續將釋出的純視覺解決方案,將有助於解決自動輔助駕駛狀態下無故地煞車的「幽靈煞車」(Phantom Braking) 問題。

 

 

 

若馬斯克的承諾沒有跳票,那特斯拉的兩項重大方案:FSD beta V9.0 版本和 FSD 訂閱服務,都可望在 6 月結束前正式上線。

至於特斯拉的其他發展,包含 4680 電池、Autobidder 平台、DOJO 超級計算機等,馬斯克也預告會在七月底、八月初舉辦的年度股東大會上說明最新進度。

 

 

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀