馬斯克突拋震撼彈!取消 Model S Plaid+,稱不再需要追高續航里程

Marco Hu 2021-06-07 6222

 

在迎接 6/10 Model S 加州工廠交車派對的同時,馬斯克突然宣布 Model S Plaid+ 取消上市計畫。

他表示,Model S Plaid 已經是非常出色的車款,並說電動車具備 640 公里的續航力已經很足夠,因為很少有人可以連續開這麼長的里程而不需要停下來休息。

 

 

馬斯克這番話是指 Model S Plaid 與 Plaid+ 之間的主要規格差異,Plaid 版本具備 628 公里 (390mi),而 Plaid+ 達到 840 公里 (520mi),二車的售價分別為 467.79 萬元與 548.3 萬元。

他也說,即將交車的 Model S Plaid 從靜止加速到 96km/h 不用二秒 (0-100km/h 為 2.1 秒),是地表加速最快的量產車,「已經非常棒」。

Model S Plaid+ 取消一事,或許已經在特斯拉內部討論許久,它在今年三月起陸續宣布漲價、延期,隨後又停止接單,並且將上市日期直接延後到 2022 年後的某個時間點;當時大家認為這只是特斯拉基於某些因素做的調整,因為過往都有許多這種例子,只是沒料到最後等到的會是取消不賣了。

在 Plaid+ 取消後,甫於今年一月發表的全新改款 Model S 與 Model X 就都只剩下標準版與 Plaid 版本,與改款前的標準版 + 性能版組成雷同。

特斯拉預計在美國時間 6/10 於加州工廠舉辦 Model S 新車交車活動,稍早已經正式對特定人士發出邀請函,當天將有現場直播,預料也會有更多關於全新 Model S/X 的消息。

 

 

 

不過 Model S Plaid+ 的消失不代表特斯拉就沒有更強的車,因為大家還在等待的 Roadster,就是一部開出續航里程高達 1 千公里的最速跑車,除非,特斯拉未來也跟著修改 Roadster 規格?應該不至於這麼做吧?

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀