新出廠的 Model 3/Y 又更棒了!新雨刷噴嘴刷前檔更乾淨,台灣第三季新車或許有機會

Marco Hu 2021-06-05 6364

 

這陣子在美國與歐洲交車的 Model 3 與 Model Y 被發現有硬體更動,是雨刷上頭增加了一個可三向噴水的小噴嘴,幫助擋風玻璃可以獲得更大面積的雨刷水,本來幾乎刷不乾淨的擋風玻璃左邊角落區域,可望因為這個小傢伙的加入而獲得更好的清潔效果。

特斯拉 Youtuber DAErik 先發現了這個改變,一開始大家還以為這是因應無雷達版 Model 3/Y 新車而設,因為這些新車都仰賴視覺技術,必須確保前擋夠乾淨。

 

但很快地,歐洲車友發現最新一批從中國上海工廠運來的 Model 3 SR+ 也有新噴嘴,而這些車子是繼續搭載雷達,所以新雨刷噴嘴理論上就純粹是新的優化項目,和 Tesla Vision 應無關聯。

(圖片 / @tesla_adri)

 

 

台灣從五月中旬開始交車的 2021 年第二季 Model 3 是四月生產,無緣跟上這一項新配備,但下一季的新車或許有機會,讓我們拭目以待吧!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀