Nissan 副總證實 Ariya 電動車延期上市:都是晶片不夠惹的禍

Iain Jr. 2021-06-04 4629

Nissan 在去年 7 月發表旗下第二款純電動車:Nissan Ariya,原計畫 2021 年中在全球上市,但現在 Nissan 高層已證實延期傳聞,備受期待的 Ariya 確實受到晶片短缺衝擊,被迫延後到今年冬季才會開賣。

 

根據 Nissan 當初的規劃,Ariya 預計 2021 年中先在日本市場開賣,接著陸續會在美國、加拿大、歐洲和中國市場上市,預估首年銷量可達數萬輛以上。

但由於晶片短缺,Nissan 執行副總星野朝子 (Asako Hoshino) 已向媒體證實,針對日本市場推出的限量版 Ariya 被迫延到今年冬天推出,美歐則會再晚二個月,也就是要等到 2022 年初。

至於 Nissan Ariya 在中國市場的推出時程,則沒有進一步更新。

 

Nissan 已經先在日本預售 Ariya Limited 限定特式車型,售價 660 萬日元起跳,折合台幣約 166 萬元;台灣也會引進 Ariya,但還沒有正式時間表。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀