售價 358 萬元起跳,保時捷 Taycan 後驅版本正式在台開賣

Iain Jr. 2021-06-05 6172

保時捷於今年一月針對 Taycan 車系發表後驅車型的國際版本,台灣官方隨即以 358 萬起的售價同步展開預售活動。現在台灣保時捷宣布 Taycan 後驅車型正式開賣,同步也確認台灣再增加兩處充電據點。

 

 

目前 Taycan 在台共有 Taycan 後驅版、Taycan 4S、Taycan Turbo、Taycan Turbo S 等車型選擇,定價介於 358 萬元到 800 萬元之間。

台灣保時捷指出,Taycan 自 2021 年起至今的接單量比原本預期的要高出 50%,讓台灣市場的銷售排名在全球市場中名列前茅,可見這台電動跑車頗受台灣高消費力族群的青睞。

 

最新開賣的 Taycan 後驅版標配 79.2 kWh 電池,WLTP 續航里程為 431 公里,但消費者可選擇額外加購 Performance Battery Plus 電池包,讓電池容量進一步升級到 93.4 kWh,WLTP 續航里程可提升到 484 公里,同時最大馬力輸出也會從 408 匹升級到 476 匹。

但不論是否有加購加購  Performance Battery Plus 電池包,Taycan 後驅版都只要 5.4 秒就可完成 0 - 100 km/h 加速,且極速均為時速 230 公里。

 

另外,搭載 79.2 kWh 電池的標準版本最高支援 225 kW 的充電功率,而選配 Performance Battery Plus 電池包之後充電功率則會提升到 270 kW,因此不論是標配的電池或選配的 Performance Battery Plus 電池包,都可在 22.5 分鐘內從把電量從 5% 提升到 80%,同時也只需要充電 5 分鐘就可補充 100 公里的續航力。

 

在開賣全新 Taycan 後驅版本的同時,台灣保時捷也宣布啟用全新的目的地充電站。

目前全台已設立 8 處保時捷專屬高速充電站 (Turbo Charging),裝載 15 支充電,近來新增了台中保時捷中心據點。同時也設有 25 處目的地充電站 (Destination Charging),提供 51 支充電裝置,而新增的兩處據點分別位在日月潭涵碧樓酒店,以及高雄水京棧酒店。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀