加速概念轉量產:Lexus LF-Z 電動車提早到 2022 下半年上市

Iain Jr. 2021-06-05 5423

先前 Lexus 於三月份揭電動概念車 LF-Z Electrified 的時候,原本是對外預告會在 2025 年前量產上市,但實際上這台電動車投入市場的時間會比預期更早,官方日前確認 2022 年的下半年就會推出量產車型。

 

其實 Lexus 在 5 月底時就曾對外透露會在 2022 年推出新款純電動車,現在則是進一步公開了更詳細的時程規劃,確認 LF-Z Electrified 電動概念車的量產版本將在 14 個月後正式推出。

換句話說,2022 年的 8 月份就可看到 LF-Z Electrified 量產車的真實面貌。

 

但 Lexus 也表示量產版本和概念車之間會有相似之處,但並不會一模一樣,而且 LF-Z Electrified 的量產版本屆時將會以何種車型定位問市,目前 Lexus 也尚未對外透露。

另外,目前也只知道  LF-Z Electrified 量產版本將搭載 DIRECT4 電動驅動系統,可依照不同的駕駛模式在前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動模式之間任意調整,但除此之外的細部動力規格都尚未明朗。

 

根據 Lexus 的規劃,2025 年前將推出的 20 款全新或改款車型當中,會包括 10 款新能源車型,預計會涵蓋純電動、插電油電以及油電等不同車型,也會針對不同國家、市場導入不同產品。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀