路透社爆料特斯拉中國銷量再砍半,五月訂單跌到不足一萬張

Iain Jr. 2021-06-04 3013

特斯拉今年首季全球交車量衝到 18 萬輛新高,中國市場功不可沒,因為光是三月份,中國就賣出了 3.5 萬輛的 Model 3 和 Model Y。但進入到四月,特斯拉中國銷量大幅下滑到一萬輛出頭,且訂單萎縮的趨勢仍未減緩,據稱五月份中國銷量再砍半,只剩下九千多輛。

 

中國是僅次於美國的特斯拉第二大銷售市場,約佔了特斯拉整體車輛銷售額的 30%。

路透社的最新報導指稱,特斯拉在中國市場四月份還有超過 18,000 筆的訂單量,進入到五月份卻幾乎砍半,變成只剩下大約 9,800 筆訂單,消息一出也讓特斯拉的股價應聲下跌近 5%。

 

過去幾個月中國消費者對於特斯拉車款的安全性投訴大幅增加,雖然當中含有很高的鬧劇成分,但對特斯拉在中國的發展已經造成影響。

路透社認為,美中局勢日益緊張,讓中國監管機構在處理消費者投訴時對特斯拉採取強硬立場,連帶也讓特斯拉的中國市場銷量從四月份開始持續下滑。

除了中國市場連二月下滑,最新統計顯示特斯拉在全球電動車市場的銷售佔比,從三月份的 29% 下降到四月份的 11%。

對此,福特前執行長 Mark Fields 補刀表示,特斯拉在電動車市場的先行者優勢目前正在逐漸流失,並且認為特斯拉現在才真正要開始面對來自傳統車廠的競爭壓力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀