車廠晶片荒讓二手車市場加溫:特斯拉超搶手,Model 3 成交速度快別人六倍!

Iain Jr. 2021-06-04 3121

全球車業面臨晶片供應短缺的狀況,不少車廠被迫暫時停工無法生產新車,也間接促使二手車市場近期的銷售熱度不斷攀升。目前美國市場當前最受歡迎的二手電動車是特斯拉 Model 3,而且數據顯示,中古 Model 3 賣出去的速度是其他車款的 6 倍以上。

 

根據汽車銷售數據公司 Recurrent 統計,近 90 天內美國市場特斯拉二手庫存車賣出去的速度,是其他車廠的 5.5 倍;若只看 Model 3,成交速度更進一步飆高到其他車款的 6.6 倍。

至於 Model 3 以外的特斯拉二手電動車 (Model S/X 居多,Y 較少),雖然賣出去的速度沒有那麼快,但和其他車廠的二手電動車相比依然快了 4 倍,清楚顯示特斯拉電動車就算在二手車市場也受歡迎。

Recurrent 同時也很看好 Model 3 在未來美國二手車市場的後續成長,預估 Model 3 遲早會成為美國二手車市場中最受歡迎的電動車,最終可能會佔據美國二手電動車總銷量的 40%- 50%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀