福斯電動車被投訴熱泵節能廣告不實,最終向近六萬名車主退款

Marco Hu 2021-06-04 2556

熱泵是電動車的節能幫手,這一點在 2021 年式的新版 Tesla Model 3 上做了最佳演繹,但福斯就還需要再多努力,至少在宣傳的措辭上必須謹慎一點。

 

德國媒體 Bild.de 報導,在 ID.3、ID.4 於歐洲上市時,福斯宣稱熱泵可以嚴寒如零下 25 度的低溫環境為車子省下最高 30% 電力,鼓吹消費者加價四萬多元選配 (1,275 歐元)。

但許多車主發現熱泵節能效果不彰,群起向福斯投訴,最終福斯承認熱泵效率確實有待改進,有「多報 10% 到 20%」左右,因此向購買熱泵的消費者退款。

 

根據報導,這些選配熱泵的 ID.3、ID.4 歐洲車主可獲得 285 歐元的部分退費 (台幣約 9,500 元);由於車主總數達到 56,230 名,福斯將為此支付高達台幣五億多元的費用。

福斯表示將持續透過 OTA 軟體更新來優化熱泵效能,同時也降低了熱泵在歐洲的選配價格,由本來的 1275 歐元下調到 990 歐元,福斯歐洲網站也移除了關於熱泵效能的具體數據。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀