先試車三個月再決定買不買:現代 IONIQ 5 擬推出長期體驗方案

Iain Jr. 2021-06-03 2982

電動車全球銷量持續大幅增長,同時續航能力、充電站數量也比過去更為提升,但不少從未接觸過電動車的消費者在入主之前仍會有許多疑慮。

為了跨過這個心理與體驗認知的門檻,現代汽車打算推出超長期的試車體驗方案,讓更多裹足不前的潛在客戶把車開回家,之後再決定買不買。

 

現代汽車首款 E-GMP 平台電動車 IONIQ 5 銷售表現優異,但為了吸引更多沒開過電動車的消費者入主,現代汽車要推出一個長期體驗方案,消費者可在三個月的期限內徹底體驗 IONIQ 5 的各項功能和性能,也能進一步了解自己是否適合改開電動車。

現代強調,此方案的目的是為了讓從未接觸過電動車,或是對電動車沒有信心的消費者改變看法,並把消費者對電動車的好奇心轉為實際的購車訂單。

這個體驗方案會以為期三個月的租賃方案呈現,消費者還是要負擔一定金額的保險與維修費用;雖然現代還沒透露方案施行的國家與具體價格,但相信以推廣的角度出發,費用絕對會比租車便宜許多,如此也才有辦法真的吸引客戶上門申辦。

 

IONIQ 5 是現代汽車 E-GMP 平台的首發力作,最高階車型搭載 72.6 kWh 電池,可輸出最高 306 匹馬力並在 5.2 秒內完成 0 - 100 km/h 加速。

尤其在 800V 高壓系統的支援下,IONIQ 5 具備 350kW 閃電快充,五分鐘可充進 100 公里,WLTP 電池續航里程也上看 480 公里 (298 英里)。

至於美國版本的 IONIQ 5,還會提供比其他市場更大的 77.4 kWh 電池,將具備 482 公里 / 300 英里的 WLTP 電池續航力。

在今年三月,台灣南陽實業也宣布將引進在歐洲銷量出色的新款 Kona EV 電動車,本篇主角 IONIQ 5 也在評估中。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀