Toyota 全新電動車 bZ4X 量產版將於下半年發表,同步預告皮卡車邁向電動化

Iain Jr. 2021-06-03 3279

Toyota 選在今年四月的上海車展,首度對外界揭曉 Beyond Zero 全新電動車系的首發車款:bZ4X,除了有概念車展示,現在也進一步預告了量產版規格的揭露時間點,並再度確認後續要讓皮卡走向電動化。

 

目前 Toyota 對外界展示的 bZ4X 還屬於概念車型,規格細節尚未公開,目前僅可確認的是這台採用 e-TNGA 平台打造電動休旅尺寸和 RAV4 相近,將會是雙馬達四輪驅動設計,方向盤部分取消傳統上緣並改成方形平底的特殊設計,同時也導入線控轉向系統,並以「異形方向盤」來命名。

在上海車展時,Toyota 只說 bZ4X 會在 2022 年中在全球市場推出,現在多透露了一些,表示今年稍晚就會對外揭曉 bZ4X 量產車型的規格細節

 

由於皮卡在美國市場頗受歡迎,全年累積銷量甚至還曾超過其他車款,因此 Toyota 在美國發表 bZ4X 概念車型時的同時,也預告未來將會讓皮卡車型轉向電動化。

但是,Toyota 並沒有提出更明確的時程規劃,也沒對油電皮卡或純電皮卡的規畫多做說明。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀