價格比 Taycan 便宜!保時捷可能打造全新電動房車,與 Tesla Model 3、BMW i4 打對台

Iain Jr. 2021-06-02 3092

在推出 Taycan、TaycanCrossTurismo 車系之後,保時捷預計會在 2023 年推出基於 PPE 平台的 Macan 電動版,後續還有機會推出定位低於 Taycan 的房車,也就是價格更低的保時捷四門電動車。

▲ 海外網站 AUTOCAR 繪製的保時捷全新四門電動房車概念圖。

 


PPE  (Premium Platform Electric) 是 Audi 和保時捷攜手以福斯的 MEB 為基礎修改而來的平台,首波以 PPE 平台打造的車款除了 Macan 電動版之外,還有上海車展首度對外公開的 Audi A6 e-tron。

但保時捷並不會只用 PPE 平台打造一台電動車,最新報導引述了保時捷工程師的說法,指稱 PPE 平台的模組化特性將使保時捷能夠透過一系列不同的車型擴展電動車產品線,PPE 平台專為標準和高離地間隙車款所設計,也讓保時捷推出第二款四門電動房車增添了可能性。

 

據報導,保時捷透過 PPE 平台打造出的電動房車定位將低於 Taycan,有可能和  Audi A4 e-tron 會是雙生車型,但這項造車計畫是否要實際推行,目前保時捷官方尚未正式做出決定。

若這台保時捷全新電動房車真的推出,英國市場售價推測可能會從  50,000 英鎊 (約台幣 195 萬元) 起跳,將成為 BMW i4、特斯拉 Model 3 等車款的全新競爭對手。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀