2021 年 5 月份台灣電動車銷售排行榜:Model 3 單月近千輛,進口車排名攀新高

Marco Hu 2021-06-02 3531

 

2021 年五月份台灣電動車掛牌數據出爐,依舊由 Tesla Model 3 獨領風騷,而且爬的位置更高。

Model 3 是在五月中旬開始交車,二個多星期的時間共掛牌了 986 輛,是自 2019 年九月登台以來的第三高紀錄;加上台灣汽車市場在上個月受到疫情影響,使 Model 3 不僅銷量狠甩各家豪華房車稱冠,甚至在整個進口車市場之中也只輸給 Toyota Rav4,位居台灣進口車掛牌數第二高位,美國那套「電動車銷量追上燃油車」的劇情似乎也開始在台灣上演。

五月排名第二的電動車是 Porsche Taycan,單月掛牌 60 輛,也是在台上市半年的最高紀錄;Audi e-tron Sportback 和 e-tron 分別有 14 與 10 輛,位居第三和第四,其他品牌的電動車款就都只掛牌個位數。

 

 

 

總計 2021 年一月至五月份,台灣乘用電動車銷量已突破 2,700 輛,特斯拉以 85% 市佔率居冠,分屬二、三名的保時捷和奧迪則分別拿下 8.5% 與 2.8%。

 

值得注意的是,Porsche Taycan 和 Audi e-tron 都屬於晚發,直到去年 12 月才開始有新車進來,腳步遠比賓士 EQC、Jaguar I-Pace 要慢,但幾個月過去,二家德國車廠都已經站穩台灣電動車市場第二與第三位置,顯現產品競爭力和市場接受度都有著不錯的表現,未來在更多車型引進的幫助下,後勢依舊看好。

 

 

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀