商標文件揭露特斯拉打算開餐廳,馬斯克的「超充 + 餐飲」計畫準備啟動?!

Iain Jr. 2021-06-02 2602

特斯拉有很多身份,是車廠、也是能源公司,更代表許許多多的電動創新技術;然而,無論你對特斯拉了解有多深,相信都很難把它和「餐飲業」聯想在一起,例如特斯拉餐廳?

 

特斯拉日前更新了註冊商標的涵蓋內容,將傳統餐廳、快閃餐廳、自助餐廳、外帶餐廳等各類餐飲服務都包含在內,暗示它未來也將跨足餐飲業。

表面上來看,特斯拉似乎與餐飲業沒有太大關係,但實際上馬斯克 2018 年時就曾表達想玩餐飲的意願。

當時他表示想在洛杉磯的超級充電站點開設一個老式的免下車餐廳,數個月後,特斯拉也確實在洛杉磯的聖莫尼卡提出餐廳 + 超充站的建築建設許可,然後,然後就沒有下文了。

 

正當外界認為特斯拉要放棄軍餐飲業計畫的時候,馬斯克又在今年四月再度表達想在聖莫尼卡打造 50 年代老式餐廳的意願,對比昨天冒出來的商標註冊資訊,意味著特斯拉確實打算朝跨足餐飲業的路線走。

在美國,特斯拉是有一些超充設置在賣場或緊鄰餐廳,例如加州 Beaumont 的超充站就在 In-N-Out 漢堡店門口,很多車主插了充電槍之後就進去外帶再回車上吃,這個超充站也因此獲得了很高的評價。

當特斯拉決定自己跳下來做餐廳,最後賣的又用什麼樣的型態來賣哪一種食物呢?應該也會非常有創意吧!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀