這台 SUV 有點狂:Model Y 越野模式、甩尾測試影片釋出

JiJi.H 2020-03-25 369




美國已在上周開始交付 Model Y,幾天前也有領到車的網友開始上傳各種測試影片,其中一個是 Model Y 比 Model 3 多出來的功能:越野輔助模式 (Off-road assist)。

這些功能在 Model Y 亮相時被廣泛討論,可以 off road,得利於 Model Y 比 Model 3 更高,因此儘管二部車血脈相近,但特斯拉最後仍選擇了把這功能放給 Model Y,而屬於轎車房車級別的 3 是沒有的。

根據特斯拉描述,在越野輔助模式啟動下,Model Y 會透過牽引力的調整來使越野環境下的操控更加提升,使 Model Y 可以克服較為複雜的地形。實際開起來的感覺,可看看 Out Of Spec 所拍攝的短片:

 

 

出自同一頻道,Model Y 也展現了甩尾的能力:

 

 

一部被許多家庭人士看上的跨界小 SUV,跑起來竟是這「德性」,是不是很令人驚喜呢?

但別誤會,Model Y 有越野模式,也可以甩尾,但這性能的展現是透過啟動 Dyno Mode 甩尾模式,Model 3 Performance 最近當紅的 Track Mode 賽道模式功能,則不會出現在 Model Y 上,即便是性能最猛的 Model Y Performance 也一樣。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章