Model S/X 強悍車載效能解密:AMD RDNA 2 GPU

Iain Jr. 2021-06-01 3142

2021 年新版特斯拉 Model S / X 一大賣點在於大幅升級的車載娛樂系統,配置比過去更強的 MCU 媒體娛樂控制單元,官方更宣稱每秒浮點運算效能更已超越 PS4。而現在 AMD 官方則是對外正式揭曉 Model S/X 車載系統強悍的秘密。

 

在剛剛結束的 COMPUTEX 主題演講上,AMD 執行長蘇姿豐對外確認旗下的 AMD Radeon RDNA 2 GPU 架構,除了運用在 PC、筆電、PS5、Xbox Series X 身上,特斯拉 Model S/X 兩款高階電動車也有同步採用。

藉由 AMD Radeon RDNA 2 GPU 架構的威能, Model S/X 的車載系統具備每秒高達 10 兆浮點運算 (10 teraflops),並可在車上搭配無線遊戲手把來遊玩《巫師》 3 和《電馭叛客 2077 ( Cyberpunk 2077)》等 3A 等級的知名遊戲大作。

 

先前曾有消息指稱 Model S/X 採用的 GPU 型號是 Navi 23,但 AMD 執行長蘇姿豐並未在COMPUTEX 主題演講上進一步公開相關細節。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀