真的砍了:特斯拉美國 Model 3/Y 新車已取消副駕座椅腰靠調整功能

Iain Jr. 2021-05-31 3072

五月初曾報導特斯拉要取消使用率很低的副駕座椅電動腰靠功能,而在美國最新交付的 Model 3/Y 上,已經驗證了這個改變。


先前有報導稱特斯拉打算在全球範圍針對 Model S/X/3/Y 全車系拔掉副駕腰靠配備,而這幾天剛交車的 3 和 Y 車主,就陸續發現副駕椅子側邊沒有控制鈕,確認副駕腰靠調整功能已經消失在新車上。

據說,特斯拉是在進行調查後,發現副駕乘客座椅的電動腰靠調整功能使用頻率頗低,因此在多方考量下決定取消此功能,完全符合特斯拉一貫的效率 (成本) 至上邏輯。

不過,由於 Model 3、Model Y 美國車價在這幾個月內已連續調漲多達六次,也因此不少美國車主對取消副駕乘客座椅的電動腰靠調整感到不滿,因為儘管使用比例低,但還是有部分車主有此需求,怎可說拔就拔。

這個改變已成定局,由於台灣的新車也是由美國加州工廠生產,因此下一批到港的新車,大家就可以關注看看副駕腰靠調整是否仍健在?另外,特斯拉並非只是單純拔配備、降成本,據稱同時也有在人體工學和乘坐體驗的基礎上,針對副駕駛座椅的腰部支撐性進行優化。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀