銷量追上燃油車!特斯拉 Model 3 躋身全球第 16 大暢銷汽車

Iain Jr. 2021-05-31 2685

特斯拉 Model 3 持續在電動車領域引領風騷,而且就算是和燃油車一起同步比較,它的銷量也毫不遜色;最新統計數據顯示,Model 3 已正式擠入全球最熱賣車款的前 20 名席次,不分類別、全部廠牌。

 

特斯拉在 2021 年第一季財報會議說,Model 3 已超越 BMW 3 系列和賓士 E-Class,成為全球最暢銷的豪華房車 (Premium Sedan)。

而根據 Focus2Move 的最新統計數據,特斯拉 Model 3 已成為 2020 年全球市場上第 16 暢銷的車款。

特斯拉 Model 3 在 2020 年總銷量為 439,760 輛,雖然離 Toyota Corolla 或 Rav4 這種暢銷燃油車還很遠,但已經證明電動車不再是只屬於小眾市場的產品。尤其考量到 Model 3 是在 2018 年才正式推出,能拿下如此的銷售數字和全球銷售排名已經很讓人驚艷。

另外,Model 3 累積總銷量超過 80 萬輛,也早超越老牌電動車 Nissan Leaf 於 2020 年達成的 50 萬輛銷售里程碑,是當今全球銷量最高的電動車。

 

市場預期,Model 3 可能只是開端,因為包含歐洲和美國市場,最熱銷的車款都以休旅車型為主,而特斯拉的 Model X 因為價格定位較高因此無法大量銷售,被視為明星商品的 Model Y 則受限於產能,目前僅有在特定市場銷售。

一但特斯拉搞定了產能問題,大量開始在美國、歐洲、中國同步銷售 Model Y,它也有可能擠進全球前 20 名最熱銷車款的名單當中,甚至有機會一舉超越 Model 3 的銷售數字。

特斯拉曾對外喊話,表示 2022 年 Model Y 就成為休旅車市場的領導者,甚至誇口會拿下世界第一寶座。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀