特斯拉名列英國交通事故率第三低車廠:每一萬輛僅 28 起

Marco Hu 2021-05-31 2901

特斯拉常用自動輔助駕駛比人為駕駛更安全作為行銷賣點,這有數據佐證,例如每季都會發布的安全性報告,都強調在啟用 Autopilot 之下發生事故的比例遠低於美國平均值。

有人說這是老王賣瓜,而且 Autopilot 的使用環境不能和絕大多數的用路狀況相比;這種說法有部分正確,不過今天將場景搬到英國,特斯拉依舊有著超低事故比例的好表現。

 

根據英國 DfT 運輸部自 2015 至 2019 年的道路安全統計,特斯拉是全英國交通事故比例最低的第三名車廠,平均每一萬輛特斯拉只會發生 28 次事故,僅次於 Morris 的每萬輛 16 次與 Austin 的每萬輛 26 次。

作為對照,發生事故比例最高的前五名車廠依序是:Vauxhaull (335 次)、Renault (334 次)、Peugeot (312 次)、Ford (299 次) 與 Toyota (270 次),大約比特斯拉高 9 至 11 倍。

 

 

若單以車款計,通常賣得越多的車款,發生事故的次數也較高。例如全英數量超過 100 萬輛的 Corsa、Focus、Golf、Fiesta 等大眾車款,五年期間發生事故的次數都超過 3 萬次,無論以次數計或比例計,都位居全英

 

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀