一台 Model 3 車窗無故自爆,扯出更多特斯拉玻璃碎裂事件

JiJi.H 2020-03-24 17240


一名才剛把 Model 3 領回家一天的車主遇到了一件奇事,車子停在車庫門口,後窗玻璃卻自己爆裂,全程都被門口的監視攝影機拍下,也立刻在網路上引發不小風波。

從影片中可看到,這部 Model 3 在靜止狀態下,前一秒還好好的,但右後方車窗在瞬間爆開碎裂,只留下車內外灑了一地的玻璃碎片。

攝影機沒有拍到人接近,也沒有看到東西砸向玻璃,車主上傳影片揭露此事,希望特斯拉可以妥善處理。

 

 

有許多網友質疑影片剪接造假,因為在事發的那二秒間,影片確實看來卡卡不自然;不過車主否認造假,表示影片是從監控服務商雲端資料庫下載的影片原檔,看起來怪異並不是他的問題。車主更強調,他本身也是特粉,等了二個月、開心領車回來第一天就發生這種事情,這是無法接受的事情,他也沒有造假的理由。

這個解釋被部分網友接受,影片影格太低可能導致畫面卡頓,不過質疑的聲音也持續冒出,甚至懷疑這是假帳號特黑。

但這些都不是重點,開始也有網友出來力挺車主,因為根據案例,他並不是唯一一個遇上玻璃自爆的人。

 

 

在 Twitter 搜尋 #TeslaGlassIssues 標籤,就可看到一些歐美車主也遇過類似的事件,包括 Model 3、Model X、Model S 都有,有的甚至是在行進間後檔整片破掉,這些車主都宣稱玻璃是在無外力的情況下自爆。

 

 

 

由以上例子可看到,確實有些車主遇到了玻璃問題,但或許最後特斯拉都用個案處理掉,以致沒有成為大範圍的災情事件。至於本案例的影片到底有沒有造假?答案可能是沒有。

有媒體聯繫上了當事車主,首先證實了發文者確有其人,車主也表示,特斯拉已經與他聯繫並承諾以保固內免費維修的方式處理,車子最終是有獲得妥善的處置。

這時候,大家就在想,特斯拉這種處理方式,似乎也默認了玻璃是在非人為的狀態下破裂?那究竟是怎麼回事呢?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章