馬斯克駁斥無雷達掉功能說法:所有主動安全功能都正常運作中,等測試後就會還他清白

Marco Hu 2021-05-28 4625

稍早報導過特斯拉因為移除雷達而喪失部分安全性功能,導致車輛安全評級被降等、甚至被一些機構移出了推薦車款名單,對特斯拉可說元氣大傷。

不過,現在馬斯克出面喊冤,表示他已經和團隊確認過,所有主動性安全防護功能目前都在每一輛特斯拉車輛上正常運作,包括新生產的無雷達 Model 3/Y 新車在內,一個功能都沒少。

他強調,NHTSA (美國國家公路交通安全管理局) 在處理使用新硬體的車輛時,都會自動地先把安全功能標籤移除,但 NHTSA 下週就會對 Model 3/Y 進行重新測試。

 

根據部分才交車的美國車主回報,無雷達的 Model 3/Y 依舊擁有前撞預警、車道偏離警告、緊急避撞煞車等主動性防護功能;這驗證了馬斯克的說法,功能真的還在,也可說明這些機構移除特斯拉新車的安全認證,僅是因為還沒經過測試而已。

馬斯克也補充說,特斯拉二週後就會釋出新版 Tesla Vision 軟體,無雷達的 Model 3/Y 擁有跟雷達 + 鏡頭一樣的功能,甚至還會更安全。

以上說明已經可以還特斯拉一個清白,移除雷達的 Model 3/Y 並沒有掉功能,而且還可能更安全。接下來,就是看各大機構對新車的測試結果,以及全美新車車主的意見反饋了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀