特斯拉新竹湳雅大潤發新超充:戶外停車場設有五支充電樁,即將上線

Marco Hu 2021-05-28 4721

大家好,昨天特斯拉公布了北中南五處全新超充地點後,我就喜孜孜地去拜訪了已經預告超過半年、還以為就此無消無息的新竹湳雅大潤發超級充電站,看看它究竟長什麼模樣!

果然,前陣子新竹湳雅大潤發外頭的挖地施工,就是為了迎接超充,因為五座充電樁已經直挺挺又帥氣地立在停車場中。

 

 

超充位於新竹湳雅大潤發停車場內,不是隔壁的大魯閣,之後過去充電可別搞混了。

這裡也是收費停車場,消費可折抵停車,沒有標示緩衝時間;但,剛剛去停了一下子,不到半小時,結果出場免繳錢,或許是有前 30 分鐘免費的機制在?但我無法保證,這個有賴熟悉當地的車友來解答。

另一個重點是,目前新竹湳雅大潤發收費停車場只開放 07:30 至 23:00,有營業時間限制,會否隨著特斯拉超充站進駐而有調整就暫時未知 (當然是希望 24h 開放才方便)。

 

 

新竹湳雅大潤發超充還沒啟用,由於現場也還沒施工完成,所以還無法確定最後會是什麼狀況,正確的啟用時間與充電樁規格就請以特斯拉官方訊息為準。

恭喜新竹的朋友啦!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀