福斯 ID.4、ID.3 攜手奪歐洲四月電動車冠亞軍,Model 3 沒車可交跌出前二十名

Iain Jr. 2021-05-29 6006

四月份歐洲市場的最新電動車銷售戰況出爐,特斯拉 Model 3 讓出冠軍寶座,由福斯 ID.4 電動休旅取而代之,緊追在後的則是 ID.3,兩台 ID 系列電動車攜手拿下四月份最熱賣電動車排行榜的第一和第二名。

 

數據顯示四月份福斯 ID.4 在歐洲市場共計賣出了 7,565 輛,奪下當月份歐洲最熱賣電動車冠軍寶座。ID.3 以 5941 輛排名第二,而且 ID.4、ID.3 四月份在歐洲賣出的所有車輛當中,有將近 40% 的比例來自於德國,顯示屬於福斯主場的德國消費者對於 ID 系列的支持度相當高。

 

至於排名在 ID.4、ID.3 之後的並不是純電動車,而是福特 Kuga PHEV 和 Volvo XC40 PHEV 這兩款插電油電車,四月份銷量分別是 4,300 輛和 4,118 輛,排名第五的是雷諾 Zoe 電動小車。

 

那特斯拉 Model 3 呢?四月份 Model 3 的銷售量低到無法擠入銷售排行榜的前二十名席次,因為根本沒車可交。

因此相信在新一批車輛運抵歐洲之後,特斯拉 Model 3 將很快能奪回歐洲電動車銷售冠軍寶座。

 

另外,就算四月份的銷售量無法擠入排行榜的前二十名,以今年初至今的累積銷售數據來看,Model 3 依然歐洲市場無可動搖的銷售王者,至今在歐洲累積賣出了 32,444 輛,和排名第二的 ID.3 (17,703 輛) 有著 1.4 萬輛以上的差距,且就算把 ID.4 的累積銷售量 (13,346 輛) 和 ID.3 加在一起也依然無法超越 Model 3。 

 


 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀