加速到時速 96 公里只要 1.5 秒!這台「電動車」比特斯拉 Roadster 2 更猛

Iain Jr. 2021-05-29 4046

日前運抵彼得森汽車博物館 (Petersen Automotive Museum) 公開展示的特斯拉 Roadster 2,雖然預計 2022 年才要上市,但憑藉著強大的加速性能已先行預約了未來「地表最速量產車」頭銜。

但特斯拉 Roadster 2 引以為傲的加速性能,在沒有外掛 SpaceX 火箭推進器的前提下日前已經被某一台「電動車」給打敗了。

 

沒有外掛 SpaceX 火箭推進器的特斯拉 Roadster 2,美國官網顯示的加速性能為 0-60mph / 0-96km/h 只要 1.9 秒,至於打敗 Roadster 2 加速性能的並非是其他車廠所推出的電動超跑,而是某位 YouTber 所自製的遙控車電動車。

據了解這台遙控車電動車 0-60mph / 0-96km/h 加速只要 1.46 秒就可搞定,雖然還比不上外掛 SpaceX 火箭推進器的 Roadster 2 的 1.1 秒,但也已經是非常令人敬佩的猛爆加速性能了。

 

雖然並非是一台大型的量產車,但遙控車電動車要在 1.5 秒內完成 0-60mph / 0-96km/h 加速也並非易事。

最大的挑戰之一,就是要產生足夠的下壓力能讓遙控車電動車能緊貼在地面,解法就是配置兩個出風口向上的風扇系統,藉此產生 19 磅 / 8.62 公斤的下壓力,而這個下壓力已經是這台遙控電動車本身重量的兩倍。最終結果就是跑出 0-60mph / 0-96km/h 加速只要 1.46 秒的成績。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀