內部信確認特斯拉正修改車主推薦碼機制:交車之後才給用,只顯示在 APP 內

Iain Jr. 2021-05-27 2440

最近有不少消息說特斯拉打算修改車主推薦獎勵機制,特斯拉官網也已經移除了推薦碼資訊,只能從 Tesla APP 進行分享。

這項改變不是意外或是網站出了問題,因為根據特斯拉流出的內部信件,他們是真的做了一些調整。

 

最新流出的特斯拉內部員工信件,確認往後 Tesla App 就是特斯拉車主分享推薦碼的唯一平台。

在過去,只要有訂車,特斯拉就會派發出推薦碼,即使自己的車還沒領,這張訂單的帳號也可以透過推薦親友購車獲得推薦獎勵。

現在,特斯拉只會在 APP 內顯示推薦碼,而登錄 APP 是交車之後才可以做的事情,這一個改變就已經先把推薦獎勵給縮小範圍,把沒交車的人給排除在外;一些比較沒有追特斯拉消息的車主,也可能壓根不曉得 APP 內原來有自己的推薦碼可用於獲取獎勵。

 

特斯拉還沒公布這項新政策,或許也不一定會公布,因為事情已經在進行了;從幾天前開始,現有車主的推薦紀錄與推薦碼就只能從 APP 查看,從特斯拉網站的 Tesla 帳戶頁面都找不到。

直至此刻,推薦一名親友購車可獲 1500 公里免費超充的獎勵仍維持著,但從這些更動仍可看出贈送免費超充確實對特斯拉造成一些壓力,未來或許還可能有新的調整。

先前曾有報導說,光是今年首季特斯拉送出的免費超充里程,就額外造成 2,300 萬美元、約台幣 6.4 億元的成本支出。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀