宣布視覺方案之後:大批閒置的 Model 3/Y 新車開始交付,但車主必須先簽免責聲明

Iain Jr. 2021-05-27 4746

還記得之前報導過特斯拉有大批新車卡在工廠與服務中心無法交車嗎?當時推測是缺料,但現在似乎有了另一種可能性。

上週 (5/18) 加州工廠罕見地塞滿上萬輛 Model 3/ Y 無法交車,據稱是缺乏特定零組件,必需藉由特斯拉的後勤服務體系來補齊。這樣的情況也普遍發生在美國和加拿大的特斯拉服務中心,許多據點都被發現停放了許多 Model 3/Y 新車。

這對交車比性命還重要的特斯拉來說實在罕見,而就在昨天特斯拉宣告要轉換到 Tesla Vision 方案的數小時之後,原本被卡住的北美交車流程突然就動了起來。

 

有一位三月就已經下訂 Model Y 的加拿大準車主表示,特斯拉突然告知他可立即在 5 月 26 日交車,前提是他願意接受特斯拉的最新免責聲明,內容則是關於 Autopilot 功能、智慧召喚與 FSD 部分應用可能在初期受到使用限制的條款。

相信只要願意接受免責聲明,馬上就可交車的北美準車主不會是唯一特例,先前塞滿各大北美服務中心的 Model 3 和 Model Y,或許是真的解決了缺料問題,但等待轉換至 Tesla Vision 方案也應該是原因之一。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀