特斯拉宣布五月美國 Model 3 / Y 已不裝配雷達:Autopliot 自駕輔助系統進入純視覺時代

Marco Hu 2021-05-26 4408

 

特斯拉稍早宣布正式開始 Tesla Vision (特斯拉視覺方案) 轉換,第一步就是五月起在美國市場上市的 Model 3 與 Model Y 新車,皆已不再裝配雷達。

這項硬體上的調整目前僅見於在美國交車的美版車輛,特斯拉已針對訂單時間在 2021 年五月以前成立的美國消費者發出通知,其他國家則不受影響。

特斯拉也提到,在此技術過渡的初期,原本特斯拉的自動輔助駕駛功能會有所限制,包括 Autopilot 功能、智慧召喚與 FSD 部分應用。

受影響的功能包括以下:

  • 自動輔助轉向:AP 最高限速為 121 公里 (75 英里),最短車距將拉長距離。
  • 智慧召喚 (EAP/FSD) 與緊急狀況車道偏離迴避在交車時可能禁止使用。

未來特斯拉將透過 OTA 軟體更新來恢復所有應有的車輛功能,上述之外的所有功能,都可以在車輛交付到客戶手上時照常使用。

Tesla Vision 是特斯拉結合鏡頭技術、AI 運算與神經網路的「去雷達」視覺技術,將用於特斯拉 Autopilot 自動輔助駕駛系統;目前特斯拉會先在美國市場應用 Tesla Vision 並蒐集數據、不斷改善,然後再推行到全球市場。

未來,特斯拉新生產的 Model S 與 Model X 也不會配置雷達,甚至是中國上海工廠生產的 Model 3 和 Model Y 也會跟進,只是暫時沒有時間表。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀