全球最努力工作的非量產車:Sony Vision S 電動概念車又跑去歐洲路測了

Iain Jr. 2021-05-25 2559

Sony 在 CES 2020 首度對外揭曉 Vision S 電動概念車,是索尼用來測試並展示最新技術的載具。

這台謎樣電動車裡外都很酷,而且日前又被發現在歐洲進行測試,再度引發外界對於 Vision S 是否量產的猜想 (或者該說是期待)。

全球最努力工作的非量產車:Sony-Vision-S-電動概念車又跑去歐洲路測了-1


Visoin S 在發表的第一天就說不量產,但 Sony 確實對這台概念車投入不少心思,像是把 Vision S 帶到奧地利進行道路測試,還有就是高調把車子運回日本進行宣傳後請來「裏原宿之父」的時裝設計師藤原浩上車試駕,然後在中國拚命發微博,Sony 後來甚至還在官網對外展示 Vision S 的多種車色樣貌。

作為一部概念車,Sony 做的事情實在太多了,這些動作也多次讓外界認為 Sony 可能已經做好要量產 Vision S 的準備。

全球最努力工作的非量產車:Sony-Vision-S-電動概念車又跑去歐洲路測了-2

 

沉寂一段時間之後,Sony Vision S 電動概念車現在又現身歐洲,而且又在進行測試;這輛被捕捉到的測試車還有部分小細節和當初所看到的 Vision S 不同,頭燈與保桿等部分似乎有進行微調。

至於 Sony 多次表達沒有量產打算 (至少目前沒有) 的 Vision S 為何又出現在歐洲?外界推測 Sony 應該是在針對 Level 4 自動駕駛技術進行測試。

全球最努力工作的非量產車:Sony-Vision-S-電動概念車又跑去歐洲路測了-3

 

現階段的 Vision S 可支援 level 2 的自動駕駛,但 Sony 的目標是讓 Vision S 可提升到支援 Level 4 自動駕駛,將使 Vision S 具備自動駕駛能力且保有方向盤讓駕駛操作。

先前 Sony 也曾表示,預計會在今年 4 月開始自動駕駛車輛的相關測試,因此這次看到的 Vision S 測試車應該就是為了此目的而再度現身。

全球最努力工作的非量產車:Sony-Vision-S-電動概念車又跑去歐洲路測了-4

 

先前 Sony 發言人曾對外表示,「現在」沒有大規模生產或銷售 Vision S 的計劃,感覺並沒有把話給說死,所以依然留給外界不小的想像空間。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀