馬斯克要把特斯拉帶進俄羅斯:以後可能過去蓋工廠!

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 3,351

柏林、英國、印度,說到特斯拉工廠,你還有哪些候選人?如果以後看到我們寫「俄羅斯」,可千萬不要太訝異,因為馬斯克即將把特斯拉帶進普亭的國家,而且對落地蓋工廠的態度非常樂觀。

馬斯克要把特斯拉帶進俄羅斯:以後可能過去蓋工廠!-1

 

《彭博社》 報導,在一場由克里姆林宮贊助的學生視訊會談中,馬斯克聊完 AI、企業經營、環境改善等話題之後,也表達了對俄羅斯的開放態度。

他表示,特斯拉很快會在俄羅斯設立據點而且那一定會是棒的事情;隨著時間發展,特斯拉會在世界各國尋求設廠的機會,在某個時間點也可能在俄羅斯建設工廠。

馬斯克也稱讚俄羅斯人才濟濟,也是個充滿活力的地方;這次極度友善的談話,也讓大家對特斯拉未來的全球佈局更感興趣。

特斯拉目前觸角已達全球 30 多個國家,在中國、亞太、北美都很受歡迎,歐洲則從西開始往東推進,最近剛在匈牙利與羅馬尼亞銷售新車,不過仍有不少中歐與東歐國家沒有觸及。

東南亞方面,新加坡是特斯拉的第一站,才剛起步,其餘國家則尚無消息;接著就是被視為下一個重點區域的印度,關於特斯拉在此設廠的消息在前陣子傳得沸沸揚揚,當地政府官員也頻頻喊話,特斯拉落腳印度已經只是時間問題。

特斯拉是遲早要過去俄羅斯賣車,至於工廠會不會因為這次的談話就立刻蹦出來?或許沒那麼快,但假使某日真的可以看到馬斯克和普丁二個比狂的人同台聊車,那肯定也是一個非常讓人期待的畫面對吧?!

馬斯克要把特斯拉帶進俄羅斯:以後可能過去蓋工廠!-2

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章