特斯拉 Model S Plaid+ 美國停止接單,但台灣官網仍可下訂

Iain Jr. 2021-05-21 3437

2021 年新版 Model S 終於確認要在美國時間 6/3 開始交車,預料包括 LR 長續航與 Plaid 三馬達車款都在列,但另一款最猛的 Model S Plaid+ 就比較多狀況,先是將上市日期往後延、車價調高 30 萬元,現在乾脆連訂單都不接了。

特斯拉-Model-S-Plaid+-美國停止接單,但台灣官網仍可下訂-1

 

原本規劃要在 2021 年下半年交車的 Model S Plaid+,今年 3 月中不僅一口氣大漲 30 萬元,同時美國市場的交車時程也大幅延後到 2022 年中。

而現在不確定是車輛生產環節或是預計要採用的 4680 電池供應方面出了問題,美國特斯拉官網雖然仍可看到 Model S Plaid+ 車型選項,但選項無法進行點擊,也就是暫時不開放讓美國消費者預訂。

至於 Model S LR 車型和 Model S Plaid 車型則可正常訂購,下訂後的美國市場預估交車時程分別是 9 月 - 10 月以及 6 月。

 

特斯拉-Model-S-Plaid+-美國停止接單,但台灣官網仍可下訂-2

 


不過台灣官網的 Model S Plaid+ 在此文章截稿前並沒有和美國同步限制訂購,依然可以自由下訂 Model S Plaid+ 車型, 交車時程則顯示為 2022 年。

順帶一提的是,Model S Plaid+ 也是目前台灣官網 Model S 車系當中,唯一有顯示交車預估時程的車型 (雖然是很久以後),若選購 Model S 或 Model S Plaid 則是都沒有任何的交車時程可以參考。

特斯拉-Model-S-Plaid+-美國停止接單,但台灣官網仍可下訂-3

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀