Model S Plaid 要交車了!馬斯克 6/3 加州工廠辦新車派對,千匹馬力的最速量產車即將登場

Marco Hu 2021-05-20 2743

等了又等,特斯拉終於捎來好消息。

馬斯克剛剛宣布,特斯拉將在美國時間 6/3 於加州工廠舉辦 Model S Plaid 交車活動,代表這部地表加速最猛的量產車終於要進入市場,準備交車了!

 

 

Tesla Model S Plaid 將是特斯拉最強性能電動車,搭載三馬達動力系統,最高馬力達到 1020hp,極速 322km/h,從靜止到時速一百公里僅需 2.1 秒 (0-60mph = 1.99s),馬斯克對它是充滿信心,直言這將是有史以來「加速最快的量產車」。

續航方面,Model S LR 達 663 公里,Model S Plaid 則是 628 公里,二者都採用改良版的 18650 電池;延期至 2022 年的 Model S Plaid+,則會用上全新 4680 電池。

Model-S-Plaid-要交車了!馬斯克-6-3-加州工廠辦新車派對,千匹馬力的最速量產車即將登場-1

 

台灣在一月份 Model S/X 新款發布後也隨即開放預訂,Model S LR 售價 338.3 萬元,三馬達的 Model S Plaid 則是 458.39 萬元,標配 19 吋 Tempest 輪圈,也可加價選購 13.9 萬元的 Arachnid 性能輪圈,內裝則在黑色標準配置之外,額外提供黑白或米白二色選擇,售價都是 7.5 萬元。

目前無論 Model S LR 或 Plaid,只有美國率先給出六月份的交期,其餘國家則處於未知狀態。

由於新世代的 Model S/X 全車都是亮點,從方向盤、操作系統、內裝配置、一直到性能、電耗、續航表現等,全部都充滿未知,隨著六月新車在美國交付,屆時一定會有很多讓人驚喜的新發現冒出來,各位敬請期待。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀