Lexus 純電動新車預計 2022 年正式推出

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Lexus | 4,040

Lexus 今年 3 月底發表了全新電動概念車: LF-Z Electrified,對外界展示品牌未來電動車的設計願景;現在 Lexus 進一步確認會在 2022 年推出新款純電動車,同步宣告旗下新能源車款全球銷量已突破二百萬輛。

Lexus-純電動新車預計-2022-年正式推出-1

 

包含 UX 300e 純電動車和其他的油電車,Lexus 目前在全球約 90 個市場共計販售 9 款的新能源車型,去年的全球總銷量約有 33% 是新能源車款。從 2005 年至今,Lexus 的新能源車款累積銷量已經正式突破兩百萬輛。

今年 Lexus 打算要推出該品牌首款的插電油電車,至於 2022 年時則會進一步推出 Lexus 首款採用純電動車平台打造的車款。

Lexus-純電動新車預計-2022-年正式推出-2

 

關於新款純電動車型的動力細節 Lexus 並沒有進一步說明,只確認會搭載 DIRECT4 電動驅動系統,可依照駕駛需求提供更精準、直接的動力輸出,還可依照不同的駕駛模式在前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動模式之間任意調整。

Lexus-純電動新車預計-2022-年正式推出-3

 

 

根據先前公布的規劃,Lexus 預計在 2025 年前推出 20 款全新或改款車型當中,將包含 10 款新能源車型,預計會涵蓋純電動、插電油電以及油電等不同車型,也會針對不同國家、市場導入不同產品。Lexus 也預計 2025 年時旗下新能源車型銷售佔比將超越燃油車型,到了 2050 年時則將達成原物料、零組件、整車生產、配送物流、車輛回收的全生命週期碳中和目標。

Lexus-純電動新車預計-2022-年正式推出-4

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章