真 特斯拉磁鐵:Model X 國道遭拖板車側邊擊落,後照鏡往生瞬間全都錄

Marco Hu 2021-05-19 3977

大家常笑特斯拉是「磁鐵」,意思是說,即使守規矩直直走、安穩開在路中間,特斯拉卻也時常引來其他車子追擊,無辜惹禍上身。

例如這段影片:

 

這是一位特斯拉車友前幾天在國道上的血淚經驗,他開著 Model X 啟用 Autopilot 依照速限駛在中線,當下風和日麗、路平風清,但就在一個神祕的 moment,隔壁車道的拖板車突然偏移車道,就如各位所看到的那樣斜斜往 Model X「督」上去。

特斯拉當下有閃避,拖板車也迅速拉回,所以沒有釀成嚴重車禍,只是突起的右後視鏡就沒躲過,直接被拖板車給扯掉,車側的小三角窗戶也不幸被擊碎 (原因不明)。

這起事故全程都被特斯拉車外鏡頭全程拍下,當時行駛在後方的車輛駕駛也熱心提供行車紀錄器影片,影片都顯示特斯拉行駛並無違規,肇責基本都在突然偏離車道的拖板車上。所以,如果前天你恰好也經過這路段,看到一台 Model X 和一台拖板車停在國道路肩,可千萬別誤會,這回特斯拉是無辜的喔!

真-特斯拉磁鐵:Model-X-國道遭拖板車側邊擊落,後照鏡往生瞬間全都錄-1

真-特斯拉磁鐵:Model-X-國道遭拖板車側邊擊落,後照鏡往生瞬間全都錄-2

 

飛來橫禍是非常讓人無言,但根據車友描述,拖板車駕駛態度非常好,也對此感到抱歉,彼此溝通順利又平和。

至於這輛拖板車為何會突然失控?由於我個人也沒機會採訪肇事駕駛,是不知道當下他有沒有感覺到方向盤無法控制之類的神祕引力?真的是被特斯拉給「牽」過去的嗎?當然這是開玩笑的啦,開車上路,誰都不希望遇到這種事情,雙方人都沒事,保險公司已接手處理,車子可以快快修復就好。

真-特斯拉磁鐵:Model-X-國道遭拖板車側邊擊落,後照鏡往生瞬間全都錄-3

 

最後也提醒,行車紀錄器真的很重要,特斯拉有內建這功能,車外四個方向都可以拍得很清楚,請各位一定要確保記憶卡和行車紀錄器 (還有哨兵) 運作正常,若真的不幸遇到事情,這些影片都是維護權益的最佳幫手。

真-特斯拉磁鐵:Model-X-國道遭拖板車側邊擊落,後照鏡往生瞬間全都錄-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀