藍寶堅尼砸 510 億元轉型,首款純電動超級跑車 2025 年後問世

Iain Jr. 2021-05-19 6885

頂級超跑品牌藍寶堅尼 (Lamborghini) 對外宣告十年電動轉型規劃,將砸下 15 億歐元、約台幣 510 億元資金,推動旗下車款逐漸走向電動化,但純電動化的藍寶堅尼超跑要到 2025 年之後才會推出。

藍寶堅尼砸-510-億元轉型,首款純電動超級跑車-2025-年後問世-1

 

在推出純電動超跑之前,藍寶堅尼將先把旗下車款轉換成油電混合動力車型,首款混合動力藍寶堅尼超跑預計 2023 年首度亮相;到了 2024 年底,全數藍寶堅尼都會是油電混動,進一步減少對環境的衝擊。

至於純電動化的藍寶堅尼超跑,則如一開始所說的,要在 2025 年之後才會推出。

藍寶堅尼預估,轉換成混合動力可望讓藍寶堅尼的整體碳排放量在 2025 年時減半,藍寶堅尼同時也對車迷們保證,在電動化轉型的過程當中依然會把性能表現列為最優先,並仍會保有藍寶堅尼 DNA。

藍寶堅尼砸-510-億元轉型,首款純電動超級跑車-2025-年後問世-2

 

另外,在推動轉型的同時藍寶堅尼也沒打算立即放棄燃油動力車型,今年稍晚將會發表兩款由 V12 引擎驅動的燃油超跑。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀