Nissan 2020 年度新車全面電動化,2022 年前達成百萬銷量

JiJi.H 2020-03-20 409



日經新聞報導,Nissan 在 2020 財政年度起的所有新車都將電動化,全車系都將以純電動與油電混合組成,包括全新車款與依照現有產品重新設計的電動化版本。

日經指出,最早推出的二款電動車將會是今年下半年的 SUV,明年則是電動化的輕量小車 Nissan Dayz。Nissan 計畫在 2022 年前於歐洲與日本市場提升 50% 電動車銷量,大陸市場則有 30% 的成長目標,全球銷量上看 100 萬台。

目前未知 Nissan 全新電動化策略中純電動與油電車系的比重,但推測 e-Power 油電混合動力車仍會是主力,包括 Nissan Kicks、Note、X-Trail 等知名車款都名列其中。

e-Power 是日產開發的油電混合技術,不插電、要加油,內置的引擎僅做發電用,是 Nissan 最主要的油電車系。在更早之前,Nissan 也透露在 2022 年前會推出 8 款純電動車款,但近期的純電動市售車仍然以 Leaf 為主,真正全新開發的電動車還需要再等等。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^