特斯拉美國二工廠 3/24 起停產,啟動「無接觸」自助交車措施

JiJi.H 2020-03-20 26441



特斯拉正式宣布停產令,位於美國加州與紐約的二座工廠將自 3/24 起停產,並依照政府命令以最低限度來維持基本運作。這段期間特斯拉不會再生產新車,保留的人力則會負責售後支援、能源服務與電力設施業務,而內華達電池工廠、展售門市與超充站都會繼續營運。

新車停產,但交車還是繼續,特斯拉也祭出了「無接觸」自助交車措施,來確保車輛如期並安全地交付到客戶手上。

所謂「無接觸」交車就是客戶不需要前往交車中心、也不會見到交車專員,特斯拉會將車輛停在指定位置、於車內留置交車文件,同時提前開通客戶 TESLA APP 權限,客戶可自行解鎖上車並檢查車輛狀況,無論有無問題都可透過車內文件記註,再將文件送到指定地點即完成交車,完全自助式。

由於美國疫情發展難料,特斯拉要停產多久都是未知數,停產也代表沒有新車,因此下一季的交車狀況也就充滿變數。



稍早之前,特斯拉已撤回派駐到德國的美籍員工,柏林工廠建置計畫已經被影響;不過上海工廠復工順利(從官宣的內容來看是這樣),中國特斯拉也有推行「無接觸試駕」與「到府交車」等應變措施,相形之下已經是特斯拉全球較快恢復常軌的市場。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!