貓狗現身!2021.4.18 版更新讓特斯拉 Autopilot 具備動物識別機能

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,807

特斯拉日前在海外開始試出最新一波的軟體更新,版本 2021.14.18 雖然並非重大的軟體更新,但也帶來了一個有趣的新機能,那就是 Autopilot 正式開始支援辨識貓狗等小動物了。

貓狗現身!2021.4.18-版更新讓特斯拉-Autopilot-具備動物識別機能-1

▲ 圖片來源:常岩 CY


2021.14.18 版本更新已在美國、加拿大、澳洲等海外市場釋出,雖然系統的更新說明僅表示這版軟體主要是針對小錯誤進行修復,但知名駭客「綠神」@greentheonly 日前對外預告 2021.14.18 版本實際上會加入動物識別機能,讓特斯拉的 Autopilot 可辨別路上看到的貓、狗,並以圖像化的方式呈現在車輛的螢幕上。

實際上 2021.14.18 版本也確實如具備了「綠神」所預告的加入動物識別機能,雖然目前還不確定台灣特斯拉車主何時會接收到這波軟體更新,但相信再等不久台灣特斯拉車主也能在自己的螢幕上看到貓、狗的圖案了。

 

 

另外,先前馬斯克預告自動雨刷功能會透過下一波 OTA 大幅改善,宣稱「表現會好很多」。但很可惜的是根據「綠神」的說法, 2021.14.18 的版本更新尚未包括自動雨刷功能的更新。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章